الصحف و المجلات ۵
اقْرَأ النَّصَ التَّاليَ بِدِقَّة:
🔷 الشُّوكُولَاتَةُ تُقَلِّلُ أمْرَاضَ السُّكَّرِي وَالقَلْبِ. أفَادَتْ دِرَاسَةٌ بِرِيطَانِيَّةٌ حَدِيثَةٌ، أنَّ تَنَاوُلَ ۲۵ غِرَامَاً مِنَ الشُّوكُولَاتَةِ يَوْمِيَّاً، يُقَلِّلُ مِنْ خَطَرِ الإصَابَةِ
بِأمْرَاضِ السُّكَرِي وَالْقَلْبِ، لِاحْتِوَائِهَا عَلَى مُضَادَّاتِ الأكْسِدَةِ الَّتِي تَمْنَعُ تَلَفَ خَلَايَا الْجِسْمِ.
🌸 وتَعَلَّمْ المُفْرَدَاتِ الغَرِیبَة:
🔹أفَادَت: نشان داد
🔹درَاسَة: پژوهشی
🔹غرَام: گرم
🔹یقَلِّلُ: کاهش می دهد
🔹إصَابَة: ابتلا
🔹سکَّرِي: دیابت
🔹لاحْتِوَائِهَا عَلَی: به دلیل دارا بودن آن
🔹مضَادَّات الأکْسِدَة: آنتی اکسیدان ها
🔹تلَفَ خَلَایَا: نابودی سلول ها
📝 والْآنَ تَرْجِمْ النَّصَ مِنَ العَرَبِیَّةِ إلَی الْفَارِسِیَّة:
ترْجَمَةُ الصُّحُفِ وَالْمَجَلَّات” ۱۵″ (الأجابة)
🌻 کاهش بیماری های قلبی و دیابت با مصرف شوکولات
پژوهش جدید انگلیسی نشان می دهد که مصرف روزانه ۲۵ گرم شوکولات به دلیل دارا بودن آنتی اکسیدان هایی که مانع نابودی سلول های بدن می شوند، خطر ابتلا به بیماری های قلبی و دیابت را کاهش می دهد.